КАЧЕСТВЕННАЯ ЗАТИРКА БЕТОННОГО ПОЛА МАШИНАМИ ENAR

Использование затирочных машин позволяет получить очень качественную декоративную поверхность. Во время обработки бетон нельзя поливать водой и поэтому важно уловить момент начала затирки, иначе желаемый эффект не будет достигнут. Сам процесс затирки должен проходить достаточно быстро, чтобы не произошло высыхание бетонного основания.

Дополнительную защиту дают специальные полимерные пропитки, закрывающие все мелкие поры и повышающие прочность бетонной поверхности. Затирка бетонного пола осуществляется в два этапа. На первом этапе проводится черновая зачистка, т.е. грубое заглаживание. Этот вид обработки устраняет видимые неровности и перепады бетонного пола, т.к. применение самого передового бетонного оборудования не гарантирует получение идеально ровной поверхности. Практически черновую обработку можно начинать когда глубина отпечатка обуви на бетоне не превышает 2-3 мм.



Готовность бетона зависит от температуры окружающего воздуха, марки бетона, количества и вида добавок и пластификаторов. На мягком бетоне не рекомендуется двойной проход одного и того же участка, чтобы избежать появления раковин и углублений. Второй этап является финишной обработкой. В начале наклон затирочных лопастей не должен превышать 1 см, а при последующих проходах необходимо его увеличение для достижения требуемого качества отделки поверхности.

Интервалы между проходами зависят от внешних условий, а конкретно от наличия влаги в бетоне. При быстром затвердевании бетона его можно смачивать водой с помощью щетки перед очередным проходом, но не поливать. Затирочные машины ENAR просты в обслуживании и надежны в эксплуатации. Эргономичные органы управления повышают производительность оборудования и снижают усталость оператора при работе.



Вернуться к списку