11.png
info@enar-group.ru

+7 (495) 973 33 20

Обратный звонок

Виброобработка бетона электромеханическими глубинными вибраторами

Состав бетона прост - вода, песок или щебень, цемент. Перемешивание этих компонентов в бетономешалке не приводит к однородности массы. Виброобработка бетона уменьшает внутреннее трение между компонентами и приводит смесь в более текучее состояние. На поверхность из бетона выходит воздух, а сам бетон превращается в однородную массу, компактную и блестящую. Вибрация равномерно распределяет бетон, исключает в нем образование пустот и дает ему проникать в самые труднодоступные места. Предусмотрено три вида виброобработки бетона: глубинная вибрация, наружная вибрация и поверхностная вибрация. Для глубинной вибрации используется вибратор выполненный в продолговатой форме в виде "булавы". Погруженный в раствор он вступает в контакт с бетонной смесью, приводя ее в требуемое состояние.

Глубинный вибратор ENAR DINGO. Портативный электрический погружной вибратор. В качестве привода используется электрический однофазный двигатель мощностью 2,3 кВт с двойной изоляцией. К вибратору могут подсоединяться гибкие валы длиной от 1 до 6 м. Рекомендуется использовать для работы ту длину, которая необходима. В некоторых случаях требуются более длинные гибкие валы, которые могут быть изготовлены по заказу. Длина ограничивается только типом используемой трансмиссии. Валы ENAR имеют дополнительное усиление металлической крученой оплеткой. А также дополнительное каучуковое уплотнение вала в местах присоединения булавы и двигателя. Двойной сальник предотвращает утечку масла из булавы.



Обычно бетон заливается слоями по 30 см, поэтому и длина вибронаконечника (булавы) должна быть не менее 30 см для его полного погружения. Производительность вибратора напрямую связана с диаметром булавы. Модель DINGO может использовать наконечники от AX 25 до AX 58, диаметром от 25 мм до 58 мм. Быстрая взаимозаменяемость вибробулав. Чем больше диаметр булавы, тем больший объем бетона будет обработан за единицу времени. Вибробулава AX 58 обладает производительностью до 35 м³/ч. В основном диаметр наконечника следует выбирать в зависимости от структуры бетона и расстояний между арматурой. Компания ENAR выпускает наконечники диаметром от 25 до 100 мм. Частота их вибрации под нагрузкой 12 000 - 14 000 об/мин. Практические исследования показали, что частота около 12 000 об/мин ( 200 Hz) является наиболее эффективной.

Вибратор DINGO имеет ударостойкий корпус, по прочности превышающий в 5 раз установленные нормы. Три ручки расположены вокруг корпуса и ещё одна с задней стороны двигателя для работ с короткими валами и вертикальных работ. Кабель питания усилен на выходе из корпуса.

Советы от профессионала. Выбирайте вибратор с учетом расстояния между арматурой и консистенцией бетона. Рекомендуется всегда иметь запасной вибратор, тем самым исключив возможность брака в работе. Соблюдайте правила техники безопасности перечисленные в Руководстве пользователя и используйте рекомендованные средства индивидуальной защиты



Вернуться к списку